Лечение алкоголизма

Чтобы избавиться от алкогольной зависимости, редко бывает достаточно одной капельницы или разового похода к врачу. Алкоголизм «цепляет» человека на нескольких уровнях, заставляя возвращаться к спиртному даже людей, прошедших полный курс медикаментозного лечения. Человек, зависимый от алкоголя, воспринимает водку, вино, пиво и т.д. как единственное средство испытать облегчение. Но чем дольше тянется болезнь, тем короче блеклые выбросы эйфории. Вскоре единственным способом расслабиться становится уход в полузабытье запоя.

Лечение алкоголизма в Видном

Лечение алкоголизма должно сопровождаться самым внимательным отношением со стороны врача-нарколога. Обязанность специалиста – определять, когда пациент находится на грани срыва, и предотвращать нарушения воздержания. Логичным решением проблемы кажется размещение больного в частной клинике. Но далеко не всем пациентам подходит лечение вдали от привычной обстановки. Чтобы научиться жить без алкоголя, придется провести хотя бы часть лечебного курса в домашних условиях.

главный врач клиники

 

Коллектив клиники Подмосковный Нарколог работает под руководством кандидата медицинских наук, автора научных статей , методических пособий по наркологии, патентов на изобретения, врача высшей категории Фомкина Олега Геральдовича

Распространенные методы кодирования

Первый этап, с которого начинается лечение алкоголизма – это очистительная капельница. Довольно часто пациент не может самостоятельно очистить свое тело от остатков этанола. Но начать избавление от зависимости невозможно, пока спирт не выйдет из обменной системы. Только после того, как человек восстановится, поспит и отдохнет, можно начинать более серьезные процедуры.

Чтобы обеспечить надежную защиту от срывов, необходимо «закодировать» пациента от употребления алкоголя. Такие процедуры проводятся в домашних условиях, не отнимают много времени и не требуют сверхъестественных усилий со стороны пациента.

Наиболее действенными являются следующие способы кодирования:

Подшивание

Наиболее известный метод, распространенный еще со времен СССР. Врач делает надрез на коже пациента, после чего зашивает в образовавшийся «карман» несколько таблеток выбранного заранее препарата. Таблетки будут медленно растворяться, насыщая блокатором кровеносную систему.
Внутривенные уколы

лечение алкоголизмаСовременный вариант, отличающийся относительной безболезненностью. Выбранная доза препарата просто вводится в кровоток с помощью шприца за один или несколько сеансов. Жидкие версии существуют практически для всех известных блокаторов.

Психологическое воздействие

Не дает 100% результатов при отказе от параллельного химического кодирования, но способно создать мощный морально-эмоциональный фон для выздоровления. Психотерапевт проводит с больным беседу, в течение которой «записывает» в его подсознание установки, которые помогут воздержаться от алкоголя.
Большой плюс психологического кодирования – полное отсутствие медицинских противопоказаний. Этот метод может стать настоящим открытием для больных, склонных к аллергическим реакциям, а также для людей, готовых освободиться от алкоголизма и нуждающихся в подробном руководстве.

Алкогольная зависимость — это серьезная болезнь, лечение которой требует прохождения разных этапов. Для начала необходимо вывести из запоя и очистить организм человека, и только потом можно приступать к кодированию. Если алкоголь перед кодированием не выведен полностью, можно нанести не поправимый вред организму.

Процесс вывода из запоя допустимо провести на дому, и в этом есть свои преимущества:

  • не нужно уговаривать больного ехать в клинику;
  • за человеком в процессе наблюдает профессиональный медик;
  • все препараты сертифицированы и подобраны в соответствии с состоянием человека.

Кроме того, дома человек ощущает себя приятнее и спокойнее. Однако это только первый этап — после этого необходимо качественно очистить организм и провести полную детоксикацию. Это также возможно провести дома под контролем и по рекомендациям специалиста.

А вот когда человек уже выведен из запоя и может адекватно рассуждать, можно применять специальные техники убеждения, чтобы уговорить на кодирование и лечение. Кодирование так же возможно провести на дому, по желанию пациента. 

Альтернативные направления

Многие пациенты надеются на простое лечение алкоголизма – такое, чтобы снова можно было получать удовольствие от выпивки в кругу друзей и не мучиться от похмелья. К сожалению, методик, способных привести к такому результату, пока что не существует – и вряд ли они когда-нибудь появятся. Лечение считается эффективным, если больной полностью исключает алкоголь из своей жизни. При возвращении к прежним привычкам рецидивы неизбежны.

Относитесь скептически к лекарям, предлагающим стопроцентное избавление от всех проблем, и кураторам, обещающим полное исцеление от зависимости без вспомогательных препаратов.

Следующие направления зарекомендовали себя как крайне ненадежные и в целом сомнительные:

Шаманство, колдовство, заговоры и любые другие оккультные практики.
Выездные трудовые и спортивные лагери для алкоголиков и наркоманов.
Воздействие на чакры, иглоукалывание, восточный массаж и т.п.
Народная медицина.
Отличить действенные практики от мошенничества несложно. Не обращайте внимания на эмоциональный посыл объявлений и рекомендаций. Вместо этого отстраненно изучите перечень обещаний и вычеркните все, что выглядит нереалистично. Даже одного «фантастического» пункта достаточно, чтобы начать подозревать лекаря в недобросовестности. Берегите нервы и деньги, лечитесь только у дипломированных специалистов.

кодирование аквилонг